Le cabinet de curiosités du voyageur (17)

À propos de ce projet

Nous avons réalisé la rénovation responsable et durable du corner boutique de la maison de l’escalade à La Rochelle (17), The Roof. Cet espace a été transformé en cabinet de curiosités du voyageur, un lieu où les visiteurs peuvent retrouver les produits vendus par la structure (chaussons d’escalade et autres articles d’escalade / voyage), mais surtout se poser pour préparer, échanger et partager leurs prochaines excursions.

 

Quelques exemples de réalisations pour cette rénovation responsable :

+ Transformation de la partie haute d’un vieux vaisselier en meuble étagère.

+ Relooking d’une vieille console de bureau et rajout de vieux pieds.

+ Réutilisation de vieux cadres et miroirs.

+ Création d’étagères avec des tiroirs récupérés en déchèterie (upcycling).

+ Fabrication de deux grands meubles banquette sur roulettes, avec rangement pour le stockage des produits, à l’aide de chutes de bois récupérées sur un festival de musique.

+ Transformation d’un casier d’imprimeur en panneau mural de décoration.

+ Pas de pots de peinture neufs achetés pour ce chantier car utilisation de fins de pots fournis par des partenaires professionnels.

 

Retrouvez nos autres projets en design d’espace ici : www.lm-lr.com/projets-economie-circulaire/

Date
Catégorie
Design d'espace
Étiquettes
aménagement, design espace, durable, relooking, rénovation, responsable, upcycling, voyage