La déchèterie de Périgny

À propos de ce projet

Nous avons réalisé une scénographie durable et responsable pour la Zone de réemploi du nouveau Centre de valorisation des déchets de la Ville de Périgny. Les citoyens peuvent y déposer les objets qu’ils n’utilisent plus, afin qu’ils alimentent la nouvelle recyclerie de la Communauté d’agglomérations de La Rochelle (plus de détails ICI).

 

Pour réaliser cette scénographie durable, nous avons utilisé des objets de seconde main chinés en recyclerie (EMMAÜS Rochefort, BOUTI’CAC à Surgères…) ou mis au rebut par des entreprises partenaires (Toutenvelo La Rochelle, association Echo-Mer…). Le but était de placer sur les murs au dessus de grands bacs collecteurs, les exemples d’objets que les citoyens peuvent déposer dans chaque bac. Ce projet a permis de réemployer 257 kg de mobilier et objets divers, 60 kg de bois provenant de décors d’événements (Réseau National des Ressourceries Artistiques et Culturelles) et 7,5 litres de peinture provenant de surplus d’activité d’artisans locaux.

Date
Catégorie
Scénographie
Étiquettes
déchèterie, durable, périgny, réemploi, scénographie